[ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

"Ne construisez pas de routes, mais mangez à votre faim"
Section gastronomie
Avatar de l’utilisateur
Milvus
~ Goule au phosphore ~
~ Goule au phosphore ~
Messages :755
Inscription :ven. mars 26, 2004 11:27 pm
Localisation :Harem de la Base Kassad
Contact :
[ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par Milvus » lun. avr. 07, 2014 10:05 pm

Vu aujourd'hui : les marketeux ont pondu un nouveau concept : le magazine de cuisine pour les hommes, les vrais, les amateurs de viande, de gras et de gout authentique.


http://obsession.nouvelobs.com/food/201 ... emmes.html

Va falloir tester ça...
Le Bien et le Mal sont les deux extrémités d'une même rue.

Avatar de l’utilisateur
ori
master of ghoul
master of ghoul
Messages :6435
Inscription :ven. mars 26, 2004 4:23 pm
Localisation :I saw a radscorpion yesterday. AHHH !! Disgusting creature !

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par ori » mer. avr. 09, 2014 10:11 pm

A l'ancienne !

Avatar de l’utilisateur
Pavel
Ø gougoule d'élite Ø
Ø gougoule d'élite Ø
Messages :2235
Inscription :mar. mai 25, 2004 2:29 pm
Localisation :Sora ni...

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par Pavel » jeu. avr. 10, 2014 12:08 pm

C'est acheté, retour soon *-*
Image

Avatar de l’utilisateur
Hébus
master of ghoul
master of ghoul
Messages :4898
Inscription :sam. mars 27, 2004 6:04 pm

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par Hébus » lun. avr. 28, 2014 1:51 pm

Je me demande comment à terme le magazine va tenir la distance. Mais je vais suivre ça :)
GOVOU L'ENVOIE EN L'AIR, BENZEMA L'A­ RETOURNE, RIBERY TIRE : ET PUUUTE !

Avatar de l’utilisateur
phoenix-co
Minish Alcoolique
Minish Alcoolique
Messages :1323
Inscription :ven. juil. 30, 2004 2:11 pm
Localisation :univers personnel (harem 18, 2eme etage)

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par phoenix-co » lun. avr. 28, 2014 4:32 pm

Bah, c'est quoi, trimestriel ?
Le temps d'épuiser les recettes à base de barbaque, les articles sur tel ou tel instrument culinaire, sur l'origine de telle ou telle race à viande, les accompagnements, les "comment faire votre propre barbecue", les comparatif "charbon de bois Vs bois naturels, lequel est le meilleur pour chaque type de grillage"...
Ils ont quand même de quoi tenir quelques années, on va dire

Et puis ça tombe bien, y avait pas un régime protéiné censé faire maigrir rapidement en boulottant ni gras ni sucre, que des protéines (donc de la barbaque, le gras fondant à la cuisson) ? 'suffit d'ajouter le "comment pallier aux carences qui vont avec" et "comment boulotter de la barbaque à tous les repas sans finir gras comme un sumo", et t'as encore une gamme de sujets à explorer

Avatar de l’utilisateur
Pavel
Ø gougoule d'élite Ø
Ø gougoule d'élite Ø
Messages :2235
Inscription :mar. mai 25, 2004 2:29 pm
Localisation :Sora ni...

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par Pavel » lun. avr. 28, 2014 8:30 pm

Complètement zappé le retour xd

Globalement c'est un très beau magazine (photos, papier, couverture semi-cartonnée...), mais le contenu est pas spécialement intéressant. Les recettes sont pas adaptées à tous les types de BBQ, les articles sont pas les plus pros, parti pris assez weird...

J'prendrai le prochain quand ça sortira pour voir, mais c'est dispensable :p
Image

Avatar de l’utilisateur
Hébus
master of ghoul
master of ghoul
Messages :4898
Inscription :sam. mars 27, 2004 6:04 pm

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par Hébus » mar. avr. 29, 2014 9:08 am

phoenix-co a écrit :Bah, c'est quoi, trimestriel ?
Le temps d'épuiser les recettes à base de barbaque, les articles sur tel ou tel instrument culinaire, sur l'origine de telle ou telle race à viande, les accompagnements, les "comment faire votre propre barbecue", les comparatif "charbon de bois Vs bois naturels, lequel est le meilleur pour chaque type de grillage"...
Ils ont quand même de quoi tenir quelques années, on va dire

Et puis ça tombe bien, y avait pas un régime protéiné censé faire maigrir rapidement en boulottant ni gras ni sucre, que des protéines (donc de la barbaque, le gras fondant à la cuisson) ? 'suffit d'ajouter le "comment pallier aux carences qui vont avec" et "comment boulotter de la barbaque à tous les repas sans finir gras comme un sumo", et t'as encore une gamme de sujets à explorer
Les régimes hyperproteines (et je sais de quoi je cause ;-) ) ne sont pas tout a fait comme ca.
Déjà a la cuisson, tout le gras ne part pas loin de la. Et pour avoir moins de gras ul vaut mieux s'orienter sur la viande blanche, a priori pas trio concernee par ce magazine si je ne l'abuse docteur.
J'eviterai de développer davantage on ferait dans le hors sujet après !
GOVOU L'ENVOIE EN L'AIR, BENZEMA L'A­ RETOURNE, RIBERY TIRE : ET PUUUTE !

Avatar de l’utilisateur
ori
master of ghoul
master of ghoul
Messages :6435
Inscription :ven. mars 26, 2004 4:23 pm
Localisation :I saw a radscorpion yesterday. AHHH !! Disgusting creature !

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par ori » mar. avr. 29, 2014 12:56 pm

Oui blanc de poulet ou tranche de jambon cuit, idéal pour un régime.

Avatar de l’utilisateur
Hébus
master of ghoul
master of ghoul
Messages :4898
Inscription :sam. mars 27, 2004 6:04 pm

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par Hébus » mar. avr. 29, 2014 1:41 pm

Tranche de jambon cuit, non.
Le porc est la viande contenant le plus de lipides.

Pour une sèche, c'est poulet ou poisson à mon sens.
(déviation de topic définitive dans 5...4...3...)
GOVOU L'ENVOIE EN L'AIR, BENZEMA L'A­ RETOURNE, RIBERY TIRE : ET PUUUTE !

Avatar de l’utilisateur
ori
master of ghoul
master of ghoul
Messages :6435
Inscription :ven. mars 26, 2004 4:23 pm
Localisation :I saw a radscorpion yesterday. AHHH !! Disgusting creature !

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par ori » mar. avr. 29, 2014 1:47 pm

Entre une tranche de jambon et une côte d'agneau, l'apport calorique est moindre non ?

Avatar de l’utilisateur
phoenix-co
Minish Alcoolique
Minish Alcoolique
Messages :1323
Inscription :ven. juil. 30, 2004 2:11 pm
Localisation :univers personnel (harem 18, 2eme etage)

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par phoenix-co » mar. avr. 29, 2014 6:15 pm

Genre ça serait la première fois qu'on ferait dévier un sujet...
Toute façon, sauf si ils avancent la parution du 2eme, le sujet est limité, du coup ça coute rien de meubler (bon, sauf si tu meubles en chêne massif machin toussa)

'pis on me dit qu'en boeuf, t'as rognons, foie et langue, en viandes maigres (et le jambon, si c'est du maigre, tu peux aussi normalement)

Avatar de l’utilisateur
Timi
~ Ame en derive ~
~ Ame en derive ~
Messages :1037
Inscription :dim. mai 09, 2004 4:25 pm

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par Timi » mar. avr. 29, 2014 9:48 pm

phoenix-co a écrit :'pis on me dit qu'en boeuf, t'as rognons, foie et langue, en viandes maigres (et le jambon, si c'est du maigre, tu peux aussi normalement)
Que des trucs dégueux en somme. C'est sûr que je vais pas prendre de poids avec ça...

Avatar de l’utilisateur
Hébus
master of ghoul
master of ghoul
Messages :4898
Inscription :sam. mars 27, 2004 6:04 pm

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par Hébus » jeu. mai 01, 2014 4:09 pm

ori a écrit :Entre une tranche de jambon et une côte d'agneau, l'apport calorique est moindre non ?
Tu prends un exemple un peu extrême, mais encore...je n'en suis même pas sûr.
Et l'apport calorique en soit ne veut pas dire grand chose, c'est surtout une histoire de protéines/lipides/glucides etc...
Si je devais classer dans l'ordre du ratio proteine/gras les viandes du plus intéressant au moins intéressant pour faire un régime de sèche, je dirais:

Viande blanche >= Poisson blanc > Boeuf >=Poisson gras (type saumon) > porc
(et l'agneau là-dedans, je ne sais vraiment pas comment le classer...)
GOVOU L'ENVOIE EN L'AIR, BENZEMA L'A­ RETOURNE, RIBERY TIRE : ET PUUUTE !

Avatar de l’utilisateur
Milvus
~ Goule au phosphore ~
~ Goule au phosphore ~
Messages :755
Inscription :ven. mars 26, 2004 11:27 pm
Localisation :Harem de la Base Kassad
Contact :

Re: [ Magaziiiiiine ] La viande c'est la force !

Message par Milvus » jeu. mai 01, 2014 4:19 pm

Non mais de toute façon ça dépend aussi énormément du morceau.

Le cochon a la particularité de concentrer la graisse dans des endroits précis de sa personne, sous la peau. Donc oui, le régime lardon/bacon ça peut faire des ravages. Mais de nombreux morceaux du porc sont aussi maigre que du poulet car la graisse est partie ailleurs.
Le Bien et le Mal sont les deux extrémités d'une même rue.

Répondre