[Mamma Mia] Pizza !
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- ~ Goule au phosphore ~
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Attention, je parle pas de la pizza froide de geek en phase, mais de la vraie pizza qui roxxe des couettes, faite maison. Deux exemples en photos au-dessus.
Les ingrédients indispensables :
- Une bonne pâte (on en parlera plus bas)
- Concentré de tomates
- Mozarella
- Origan
- Basilic
Ça c'est la base indispensable pour que ce soit une vraie pizza, et pas une vulgaire tarte à la tomate. Après on peut rajouter au choix :
- Champignons (frais de préférence)
- Jambon blanc
- Fromages varies (bleu, chèvre, raclette, tout ce que vous voulez...)
- Anchoix (ou a défaut, pâte d'anchoix)
- Olives
- Câpres
- Salicorne
- Thon
Autres ingrédients, que j'aime pas trop :
- Artichauts
- Oignons
- Tomate fraiche (vu qu'elle cuit qu'à moitié)
- Pepperoni (trop typé ricain)
Sans oublier les pizzas "non italiennes" : Kebab, savoyarde, bretonne, méridionale...
Sinon, question pâtes, le mieux est de la faire soi-même, mais j'ai encore jamais essayé. La goule, c'est ton domaine, tu m'as dit ? Les pâtes du commerce sont de qualité variable, mais la meilleure (de loin) que je connaisse, c'est celle de Picard. Seul inconvénient : penser à la sortir du congélo quelques heures avant, sinon vous aurez juste un boule de pétanque blanche, un peu dur à étaler...
Alors, qu'est-ce que vous aimez en pizza ? ( Le premier qui répond "pizza froide de geek est condamné à donner des cours de cuisine au troll).
Le Bien et le Mal sont les deux extrémités d'une même rue.
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- master of ghoul
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Jolie toph !!
Sinon une margareta simple cuite en feu de bois soi même c'est inimitable !!
La pizza dite végétarienne avec moult légumes verts, j'aime assez, pizza montagnarde et savoyarde aussi !
Pizza aux champignons ou trois fromages ca rox aussi !
Je deteste un truc. Les anchois. Donc la napolitaine, désolé mais c'est non !
Pate à la main ! ++1
Quand c'est fait soi - même, avec une pâte qui sent le feu de bois (j'ai un four à pain en savoie), craquant délicatement sous le palet et le gout merveilleux qui en ressort vous fera saliver telle une goule en rut ! Certifié serious business & pénis enlarge c'est pour dire !!
Sinon une margareta simple cuite en feu de bois soi même c'est inimitable !!
La pizza dite végétarienne avec moult légumes verts, j'aime assez, pizza montagnarde et savoyarde aussi !
Pizza aux champignons ou trois fromages ca rox aussi !
Je deteste un truc. Les anchois. Donc la napolitaine, désolé mais c'est non !
Pate à la main ! ++1
Quand c'est fait soi - même, avec une pâte qui sent le feu de bois (j'ai un four à pain en savoie), craquant délicatement sous le palet et le gout merveilleux qui en ressort vous fera saliver telle une goule en rut ! Certifié serious business & pénis enlarge c'est pour dire !!
Ma ché, la pizza, c'est du sérieux, on ne plaisante pas avec ça !
Je ne pense pas vous surprendre hautement si je vous dis que les meilleures que j'ai jamais mangées sont de quand je devais me rendre dans "un certain pays" pour mon boulot. Les pizzas chez les ritals, c'est comme les frites chez les gelbiquois: n'importe quel troquet infâme qui ne pays pas de mine t'explose littéralement toutes les maisons "de spécialistes" dans l'hexagone !
Me concernant, la multifromages (3, 4, 5, voire même plus), ça reste LE grand classique indémodable.
J'me suis aussi tapé une pizza mâche/roquette/jambon de parme, ça le fait plus que bien aussi !
Je ne pense pas vous surprendre hautement si je vous dis que les meilleures que j'ai jamais mangées sont de quand je devais me rendre dans "un certain pays" pour mon boulot. Les pizzas chez les ritals, c'est comme les frites chez les gelbiquois: n'importe quel troquet infâme qui ne pays pas de mine t'explose littéralement toutes les maisons "de spécialistes" dans l'hexagone !
Me concernant, la multifromages (3, 4, 5, voire même plus), ça reste LE grand classique indémodable.
J'me suis aussi tapé une pizza mâche/roquette/jambon de parme, ça le fait plus que bien aussi !
Dernière modification par Hébus le dim. juin 22, 2008 10:12 am, modifié 1 fois.
GOVOU L'ENVOIE EN L'AIR, BENZEMA L'A RETOURNE, RIBERY TIRE : ET PUUUTE !
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- Minish Alcoolique
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Personnellement moi-même j'ai une pizza d'hérétique : sans tomates
(crues j'ai rien contre, cuites je peux pas, et accessoirement je chie dans les molaires* du créateur de la tomate farcie)
Donc pour moi ça donne :
- pâte base crème fraiche
- jambon
- champignons
- lardons
- frometon
- herbes
- olives en option si y a le clébard pas loinprécision pour le fromage, là aussi hérésie-powa, 'faut juste un machin qui se liquéfie en fondant pour faire un max de fils (et qu'ait du gout tant qu'là faite), et c'est à mettre en dernier (enfin juste avant la déco quoi) histoire que ça assèche pas le reste de la garniture comme ils font ces bouffons de parigauds
* : trouvez la référence qu'on rigole
(crues j'ai rien contre, cuites je peux pas, et accessoirement je chie dans les molaires* du créateur de la tomate farcie)
Donc pour moi ça donne :
- pâte base crème fraiche
- jambon
- champignons
- lardons
- frometon
- herbes
- olives en option si y a le clébard pas loinprécision pour le fromage, là aussi hérésie-powa, 'faut juste un machin qui se liquéfie en fondant pour faire un max de fils (et qu'ait du gout tant qu'là faite), et c'est à mettre en dernier (enfin juste avant la déco quoi) histoire que ça assèche pas le reste de la garniture comme ils font ces bouffons de parigauds
* : trouvez la référence qu'on rigole
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- Minish Alcoolique
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- ~ Goule au phosphore ~
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Puisque ça parle de flamekueche, voilà la mienne :
Une base de pâte à pizza, beaucoup de crème fraiche, du lard à l'ancienne, des oignons nouveaux (ou des échalottes nouvelles ici), de la muscade fraichement rapée, et zou, au four.
Un régal :p
Une base de pâte à pizza, beaucoup de crème fraiche, du lard à l'ancienne, des oignons nouveaux (ou des échalottes nouvelles ici), de la muscade fraichement rapée, et zou, au four.
Un régal :p
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- ~ Goule au phosphore ~
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